Truco de limpieza y mantenimiento

La grasa, el principal enemigo

Añade al agua vinagre de limpieza y jabón neutro de lavavajillas. Para aguas de dureza media calcula por 1 l de agua caliente, 100 ml de vinagre y media cucharada de jabón. Limpiar los armarios y cajones de la cocina es una de las partes que más tiempo lleva de todo el proceso. Hay que vaciar los armarios, repasar el interior con un trapo mojado y escurrido en agua jabonosa y secarlo bien. Termina colocando de nuevo el contenido. Es importante tener en cuenta que cada material puede requerir tratamientos específicos. Así:

LACADOS. Puedes mojar un poco de leche en una bayeta y frotar despacito sobre el frente del mueble. Luego, con un trapo que no deje pelusa, seca bien y conseguirás devolverles el brillo que tenían. Si se están poniendo amarillos puedes limpiar los muebles de la cocina blancos con agua oxigenada con vaselina líquida.
MELAMINAS. Si son de melamina, haz una mezcla con una taza de vinagre, dos de agua caliente y una cucharada de bicarbonato. Pasa una bayeta y ¡listos!
MADERAS. Para los de madera, haz una solución con un cuarto de taza de vinagre y unas gotas de aceite. Frota con un paño de microfibra y seca con un trapo limpio; conseguirás desinfectar y nutrir la madera a la vez.

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